客服热线: 0530-2950199
热点文章

发货与签收规范

日期: 2017-03-30 08:50:26 点击数:  

一、发货

1、发货时间

1.1 卖家应当在中药材交易平台规定的时间内发货,但有特殊规定的除外。

1.2 消费者申请退款时卖家未发货的,卖家应当征得消费者同意后再发货。

1.3 卖家延期发货,或者未经消费者同意在消费者申请退款后发货,卖家应当追回已经发出的商品,但消费者已经签收并确认收货的除外。

2、发货信息的确认 

2.1  除买卖双方另有约定外,卖家应当按照订单约定的收货地址、收货人信息发货,将商品送达到消费者指定的收货地址。
2.2  卖家在发货后应及时将商品信息、物流信息在交易相关页面予以更新。

3 收货信息的填写与变更 

3.1  消费者应当在订单中向卖家提供准确的收货地址和收货人信息。消费者在提供收货人信息时,可以选择本人或者他人作为收货人。消费者选择他人作为收货人,该收货人违反本规范约定义务的,由消费者承担相应责任。
3.2  消费者需要变更订单中的收货地址或收货人信息的,应当在商品发出前与卖家取得联系征得卖家的明确同意,或协商进行处理。
3.3  因消费者填写的收货地址和 ( ) 收货人信息不准确,或者未经卖家同意要求变更收货地址或收货人信息,导致卖家发货后商品无法送达的,运费由消费者承担。

二、 配送与收货

1 商品配送 

1.1  卖家所选择的物流公司(或配货站、个人车辆)在送达商品时应当主动联系收货人,而不应在未征得收货人同意的情况下将商品交由非收货人签收。

1.2 买家选择商品自提方式(由买家提供物流车辆),商品的配送相关规则由买家与物流双方协商。

1.3  卖家应与物流公司(或配货站、个人车辆)约定,在提供配送过程中,应遵守中药材交易平台相关规则规定的标准及规范,为消费者提供满意的配送服务,积极提升客户满意度。

1.4 消费者选择商品自提或送货上门两种配送方式,所产生的物流费用均由买家承担,且在买家签收商品后,费用一次性付给物流方。

2 商品签收 

2.1  卖家按照约定发货后,收货人有及时收货的义务。收货人可以本人签收商品或委托他人代为签收商品,被委托人的签收视为收货人本人签收。
返回顶部
购物指南
购物流程
新用户注册
如何下订单
配送方式
买家自提
第三方配送
发货与签收
支付方式
微信支付
支付宝支付
线下转账交易
售后服务
退换货规则
特色服务
限时抢购
双倍积分
返回顶部